Изменение политики Google заставило биткоин-кошелек удалить функции безопасности

Команда биткоин-кошелька Samourai, который ориентирован на предоставление конфиденциальности пользователей, была вынуждена избавиться от нескольких ключевых функций, повышающих безопасность. К данному шагу их сподвигло обновление компанией Google своего магазина Google Play.

Напомним, что во вторник – 9 Января 2019 года, компания Google выпустила обновленную версию своего магазина Гугл Плэй 0.99.04. Как сообщают представители кошелька Samourai, им удалось удалить со своего приложения 3 ключевых функции – режим инкогнито, защита смены SIM-карт и удаленные SMS-команды. Отказаться от этих функций их заставило стремление Google стать закрытой платформой. Подобная тенденция распространена среди больших техно-компаний, включая Google, Facebook и Amazon.

Как сообщает представитель ресурса Samourai:

“После получения биткоин-транзакций на свой кошелек, они не получали уведомления об этом. А чтобы получить доступ к этой услуге необходимо подключить кошелек у службам Google, но это нарушит их конфиденциальность”.

Хотя разработчики биткоин-кошелька не исключают, что они смогут достичь договоренность с технологичным гигантом и позже вернуть эти функции. Но на данный момент они решили внести изменения в код программы, чтобы соответствовать требованиям Google Play.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,233.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,645.13
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.508310

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь