Другое

    Итальянский ФК Римини 1912 был приобретен за криптовалюту

    Новости

    В этом месяце начался новый футбольный сезон, которому предшествовало активное футбольное лето. С 14 июня по 15 июля 2018 года в России прошел Чемпионат Мира по футболу, где приняли участие 32 национальных футбольных сборных.

    До этого времени, мы видели множество примеров того, как криптовалюты были использованы в футболе, а именно для рекламы и спонсорства. Но последнее событие еще больше проникло в спортивный мир, ведь итальянский футбольный клуб Rimini FC 1912, который играет в Итальянской Серии Ц был приобретен за криптовалюту.

    Примечательно то, что Клуб Серии Ц был приобретён не за биткоин, а за альткоин под названием Quantocoin. Представители проекта Quantocoin использовали собственный токен, для приобретения 25% акций ФК Римини. Согласно слов партнера Quantocoin Пабло Дана сказал:

    “Это попытка является 1-й из многих, которую фирма хочет совершить в отрасли. Мы считаем, что криптовалюты предлагают уникальную возможность для борьбы с коррупцией. Последнее громкое дело связано с коррупцией в спорте – это обвинение Катара в приобретении права на проведение ЧМ по футболу 2022”.

    Дальше – больше

    На первый взгляд может показаться, что Rimini FC 1912 не является самой большой командой в Италии, и о ней знает мало людей. Но этот шаг является новым этапом в криптовалютных инвестициях. В ближайшее время Quantocoin не собирается использовать свои токены для покупки клуба уровня Real Madrid в ближайшее время, но в будущем это может случиться.

    Более того, данная сделка может привлечь больше интереса к криптовалютам со стороны институциональных инвесторов работающих в футбольной индустрии. Пабло Дана добавил:

    “Мы работаем над реализацией идеи, которую хочет создать УЕФА. Платформа Quantocoin позволит уменьшить коррупцию, и сделает футбол более прозрачным”.

    Речь идет не только об использовании криптовалюты Quantocoin, но и о использовании платформы для улучшения всей футбольной отрасли.

    Платформа Quantocoin основана на блокчейне Waves, а ее токен имеет аббревиатуру QTCt. Купить их можно на официальном сайте проекта.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 37,960.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 2,238.67
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 307.59
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.25

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here