Другое

    IT-министерство Китая призывает к «ускорению» blockchain-стандартизации

    Новости

    В документе, опубликованном 12 ноября 2018 года. на официальном сайте Администрации киберпространства Китая, содержится призыв к стране «ускорить» разработку стандартов для цепочки блоков.

    Этот текст был подготовлен представителем министерства промышленности и информационных технологий Чжоу Пином, который также является генеральным секретарем Китайского технологического форума по развитию технологий и промышленности Китая, а также директором Центра разработки программного обеспечения и оценки в Институте стандартизации электроники в Китае Институт.

    В документе утверждается, что разработка стандартной эталонной блокчейн-архитектуры имеет решающее значение для того, чтобы начать использовать технологию в различных отраслях страны.

    Внутренние работы по стандартизации блокчейна начались еще в 2016 году, опубликовав технический документ, в котором были определены 5 категорий стандартизации технологии: фундамент, процессы, метод, функциональная совместимость и информационная безопасность.

    После того, как была завершена базовая архитектуру, в мае 2018 года были озвучены 10 международных блокчейн-стандартов, таких как терминология и концепции, эталонная архитектура, классификация и онтология, которые теперь вошли в стадию разработки.

    В то время, как работа по стандартизации блокчейна продолжает «углубляться», в тексте подчеркивается, что на данный момент все еще существует несколько препятствий, которые замедляют развитие технологии в промышленном масштабе. Большинство препятствий обосновывается на том, что люди и организации все еще находятся в фазе «недоразумения» или «непонимания».

    Автор призывает страну ускорить стандартизацию, поскольку потенциальные приложения технологии продолжают выходить за рамки финансов для управления цепочками поставок, социального обеспечения, индустрии культуры и развлечений и в других областях.

    Далее он советует Китаю «воспользоваться этой возможностью, чтобы играть ключевую роль в международном развитии стандартов блокчейна», используя и формулируя эти международные стандарты для индустрии в Китае.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 43,167.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 2,978.14
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 2.31
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 359.35

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here