Другое

    Историк Найл Фергюсон: Bitcoin — «опция» цифрового золота

    Новости

    Историк из Великобритании Найл Фергюсон, специализирующийся на финансовой тематике, уверен, что BTC — «опция цифрового золота». Он говорит, что в ближайшем будущем первая криптовалюта в основном будет использоваться для защиты капитала. Историк объясняет это тем, что цифровой актив трудно отобрать или украсть. Как сейчас богатые люди используют для сохранности капитала слитки из драгметалла или ювелирку, так потом можно будет использовать приватные ключи. Финансист считает, что деньги станут цифровыми. Правда, он весьма скептически относится к стейблкоинам.

    Историк сказал:

    «Разработчики стейблкоинов обязаны учитывать, что BTC является необычным видом цифровых денег, не зависящий от других классов активов. Вкладчики в восторге от этого».

    Фергюсон надеется, что в будущем люди внедрят платежную систему, одинаково удобную каждому на планете. Но есть обеспокоенность относительно бизнес-гигантов, которые смогут контролировать операции клиентов:

    «Я с ужасом думаю о том, что Амазон, Гугл или ФБ придумают свой вид цифрового доллара.  Тогда они смогут отслеживать операции благодаря сетевым системам и ИИ».

    Читайте также: В Израиле Coinbase угрожают судом за предоставление пожертвований в биткоинах ХАМАСу

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 58,198.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 4,445.92
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 621.70
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.61

    Лидеры мнений