Другое

    Источник сообщил, что Павел Дуров продаст Telegram после неудачи проекта TON

    Новости

    Согласно неподтвержденному инсайдерскому отчету, основатель Telegram Павел Дуров планирует продать свой мессенджер после провала его блокчейн-проекта в TON.

    Согласно источнику, российский интернет-гигант Mail.Ru Group или неизвестный российский миллиардер входят в число основных кандидатов на приобретение Telegram. В середине июня Россия сняла «неэффективный» двухлетний запрет на популярное приложение для обмена сообщениями.

    Основная причина, по которой Дуров, якобы отказывается от Telegram, заключается в том, что он остро нуждается в деньгах после закрытия Telegram Open Network (TON) в мае.

    Этому предшествовала утомительная судебная тяжба с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Регулятор запретил компании распространять токены Gram среди инвесторов, которые участвовали в его ICO на 1,7 миллиарда долларов прямо перед запуском TON.

    Те, кто хотел выйти из этого затруднительного положения, немедленно имели возможность получить обратно 72 процента своих денег. В противном случае требуется 12-месячный период ожидания для получения 110 процентов от начальной суммы.

    Учитывая, что в разработку TON и приложения для обмена сообщениями было инвестировано 405 млн долларов в виде средств ICO, недовольные инвесторы, у которых остался мертвый проект, пригрозили подать на Telegram в суд.

    В своем недавнем сообщении, Дуров высказал свою критику в адрес правительства США, утверждая, что спорное решение запретить TikTok может «убить» интернет:

    “Проблема с делом TikTok в Америке заключается в том, что он узаконивает тактику вымогательства, ранее применявшуюся только авторитарными режимами. На протяжении десятилетий США воспринимались как защитники свободной торговли и свободы слова. Но теперь, когда Китай начал заменять их в качестве основного бенефициара мировой торговли, США (или, по крайней мере, администрация Трампа), похоже, стали менее восторженными в отношении этих ценностей”.

    Стоит напомнить, что Дуров покинул Россию в 2014 году после того, как его заставили продать акции ВКонтакте, самой популярной социальной сети на постсоветском пространстве. Сейчас он принадлежит дружественной Кремлю Mail.Ru Group.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 38,262.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 2,521.84
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 323.99
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.35

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here