Источник сообщил, что Павел Дуров продаст Telegram после неудачи проекта TON

Согласно неподтвержденному инсайдерскому отчету, основатель Telegram Павел Дуров планирует продать свой мессенджер после провала его блокчейн-проекта в TON.

Согласно источнику, российский интернет-гигант Mail.Ru Group или неизвестный российский миллиардер входят в число основных кандидатов на приобретение Telegram. В середине июня Россия сняла «неэффективный» двухлетний запрет на популярное приложение для обмена сообщениями.

Основная причина, по которой Дуров, якобы отказывается от Telegram, заключается в том, что он остро нуждается в деньгах после закрытия Telegram Open Network (TON) в мае.

Этому предшествовала утомительная судебная тяжба с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Регулятор запретил компании распространять токены Gram среди инвесторов, которые участвовали в его ICO на 1,7 миллиарда долларов прямо перед запуском TON.

Те, кто хотел выйти из этого затруднительного положения, немедленно имели возможность получить обратно 72 процента своих денег. В противном случае требуется 12-месячный период ожидания для получения 110 процентов от начальной суммы.

Учитывая, что в разработку TON и приложения для обмена сообщениями было инвестировано 405 млн долларов в виде средств ICO, недовольные инвесторы, у которых остался мертвый проект, пригрозили подать на Telegram в суд.

В своем недавнем сообщении, Дуров высказал свою критику в адрес правительства США, утверждая, что спорное решение запретить TikTok может «убить» интернет:

“Проблема с делом TikTok в Америке заключается в том, что он узаконивает тактику вымогательства, ранее применявшуюся только авторитарными режимами. На протяжении десятилетий США воспринимались как защитники свободной торговли и свободы слова. Но теперь, когда Китай начал заменять их в качестве основного бенефициара мировой торговли, США (или, по крайней мере, администрация Трампа), похоже, стали менее восторженными в отношении этих ценностей”.

Стоит напомнить, что Дуров покинул Россию в 2014 году после того, как его заставили продать акции ВКонтакте, самой популярной социальной сети на постсоветском пространстве. Сейчас он принадлежит дружественной Кремлю Mail.Ru Group.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 29,167.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,952.26
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.513391

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь