Исследователи биржи BitMEX обнаружило «потенциальную ошибку» в узлах Ethereum

Исследовательский отдел криптовалютной биржиBitMEX в своем блоге опубликовал информацию о том, что его полный узел Ethereum Parity содержит «потенциальную ошибку».

Предполагаемая ошибка была обнаружена при анализе данных с Nodestats.org – нового веб-сайта BitMEX Research, предназначенного для сбора ключевых метрик на узлах Ethereum. В том же сообщении на блоге биржа объявила о запуске сервиса Nodestats, которую она создала в сотрудничестве с TokenAnalyst.

Nodestats показывает ключевые данные для клиентов Ethereum Parity и Ethereum Geth и сравнивает требования, связанные с использованием ЦП, ОЗУ, пропускной способностью и местом для хранения.

Команда начала собирать данные с полного узла Ethereum Parity 1 марта, в последствии сообщив о том, что этот узел все еще не был полностью синхронизирован с блокчейном Ethereum. Как сообщается в исследовании, клиент отставал на 450 000 блоков, отмечая, что «исходя из его текущей работы, он должен догнать главную цепь через несколько дней».

Однако, по словам исследователей, медленная синхронизация в настоящее время не является проблемой для сети:

«Хотя медленная синхронизация является потенциальной проблемой, сеть Ethereum еще не достигла точки, где узел не может догнать ее, поскольку скорость синхронизации быстрее, чем скорость роста блокчейна».

Тем не менее, BitMEX Research выявило «потенциальную ошибку» в клиенте, сообщив, что узел Parity «иногда сообщает, что он синхронизирован, несмотря на то, что он находится в нескольких сотнях тысяч блоков до этого момента».

Авторы утверждают, что предполагаемая ошибка может быть использована злоумышленником в некоторых обстоятельствах, но утверждает, что это «крайне маловероятно»:

«Можно утверждать, что воздействие этой потенциальной ошибки может быть […] серьезным, если злоумышленник использует его правильно. Например, пользователь может принять входящий платеж или выполнение смарт-контракта в качестве проверенного, в то время как его узел заявляет, что он находится на острие цепочки сети. […] Злоумышленнику потребуется удвоить затраты, что может иметь меньшее доказательство PoW, чем “наконечник” главной цепи. Хотя успешное выполнение этой атаки крайне маловероятно, и пользователи в любом случае вряд ли будут использовать самую высокую видимую блокирующую функцию».

В настоящее время Nodestats подключен к пяти различным узлам Ethereum и собирает данные каждые пять секунд. Согласно сообщению в блоге BitMEX, основной целью проекта является предоставление метрик, связанных с вычислительными ресурсами, которые требуются каждому узлу Ethereum.

Нам кажется, что команда BitMEX Research сделала эту новость специально под запуск своего проекта, чтобы привлечь к себе больше внимания.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,896.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,873.68
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.553433

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь