Исследователь разгадывает тайну дикого роста цены Chainlink (LINK)

12 августа Chainlink (LINK) установил еще один рекордный максимум на уровне $16,13 на бирже Binance. Это позволило криптовалюте впервые войти в пятерку лучших на CoinMarketCap после обгона Bitcoin Cash (BCH).

В то время как рост LINK на 628% с начала года до настоящего времени заставляет ошеломленных скептиков почесать головы, исследователь Messari Уилсон Витьям приходит к выводу, что это вызвано одной важной причиной – целым рядом партнерских отношений.

Chainlink уже удалось сделать свои децентрализованные оракулы отраслевым стандартом, составив впечатляющий список сделок. По оценкам Withiam, их количество приближается к 200.

Основные игроки DeFi (Kyber Network, Synthetix, AVA), Tezos и даже команда Google Cloud объединили свои усилия с Chainlink для использования своих каналов данных.

Судя по работе LINK, такой подход оказался намного более успешным, чем объявления, сделанные генеральным директором Tron Джастином Саном. Withiam назвал их «шоу собак и пони».

«В конечном итоге рынок хочет результатов. Стратегия Tron по объявлению объявления превратилась в не более чем шоу собак и пони».

Chainlink сравнивают с Ripple в том, как он представляет новых партнеров, чтобы поддержать интерес инвесторов.

Withiam говорит, что платформы смарт-контрактов, например, выбирают другой путь для получения конкурентного преимущества путем создания сильного сообщества разработчиков:

«У каждого сектора есть идеальная стратегия выхода на рынок. Платформы смарт-контрактов стремились создать сильное и страстное сообщество разработчиков. Проекты DeFi с управлением, взвешенным по токенам, должны получать токены на кошельки нужных участников».

Band Protocol, конкурирующая платформа оракулов, применила аналогичную маркетинговую стратегию, что также привело к росту продаж его собственного токена BAND на 6000%.

Проблема в том, что токены оракула – это не деньги (в отличие от Биткоина и Эфириума), и их реальная стоимость остается под большим вопросом.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 64,438.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,073.44
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.470468

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь