Исследование: у биткоина чрезвычайно низкая корреляция с другими активами, такими как акции или золото

Fidelity Digital Assets, криптовалютная дочерняя компания гиганта взаимных фондов Fidelity Investments, опубликовала отчет, описывающий, что в течение последних пяти лет биткоин ввел себя не так, как любой другой инвестиционный актив, доступный на рынке, действуя в среднем почти полностью независимо.

Эксперты компании провели исследование путем интервьюирования инвесторов и экспертов криптоиндустрии из таких фирм, как ARK Invest, CoinShares и Fidelity Investments.

Исследование Fidelity показало, что у биткоина как инвестиционного инструмента показатель корреляции с другими активами на скользящем 30-дневном среднем в период с января 2015 года по сентябрь 2020 года находиться на отметке 0,1. Измерения корреляции варьируются от 1 до -1, в зависимости от того, движется ли цена актива пошагово с полностью коррелированным активом или с точностью до наоборот для полностью некоррелированного актива.

Оценка 0,1 означает, что курс биткоина в основном изменяется без учета того, что происходит с ценой других активов.

В конце отчета аналитики отметили, что несмотря на растущий интерес институциональных инвесторов к биткоину, цена актива будет зависеть в основном от розничных инвесторов.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 65,184.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,535.10
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.386804

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь