Исследование: общий объем криптовалют под управлением хедж-фондов вырос с $2 млрд до $3,8 млрд в 2020 году

PwC, консалтинговая компания в области бухгалтерского учета, финансовых консультаций и налогообложения, и Elwood Asset Management опубликовали третий ежегодный отчет, в котором подробно описывается участие хедж-фондов на рынке криптовалют. Отчет основан на данных исследования, проведенного в первом квартале 2021 года.

Согласно отчету, по оценкам исследователей, общий объем крипто-активов под управлением хедж-фондов увеличился во всем мире с $2 млрд в 2019 году до почти $3,8 млрд в 2020 году. Большинство инвестиционных фондов покупают криптовалюты: BTC – 92%, за которым следуют ETH – 67%, LTC- 34%,LINK – 30%, DOT – 28% и AAVE – 27%.

Около 20% опрошенных традиционных хедж-фондов, на долю которых приходится около $180 млрд активов под управлением, в настоящее время инвестируют в цифровые активы, а средний процент от их общей суммы активов, инвестированных в цифровые активы, составляет 3%. Согласно отчету, 86% тех традиционных фондов, которые уже инвестируют в криптовалюту, намерены инвестировать больше капитала в класс цифровых активов к концу 2021 года.

В отчете также отмечается, что 82% опрошенных хедж-фондов заявили, что неопределенность нормативно-правовой базы остается самым большим препятствием для инвестирования в криптовалюту. Даже те, кто уже инвестирует в цифровые активы, называют эту проблему основной. Отсутствие инфраструктуры или доступности поставщиков услуг также остается одним из препятствий, причем наиболее нуждающейся в улучшении областью является хранение.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,433.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,382.22
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.672372

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь