Испанская футбольная Ла Лига выпустит фэнтезийные NFT-карты футболистов

Испанская лига присоединилась к миру блокчейна, официально запустив лицензированные цифровые карты игроков для продажи и торговли онлайн.

Ла Лига в четверг объявила о сделке с фэнтези-футбольной платформой Sorare о запуске карт на основе невзаменяемых токенов, известных как NFT. Об этом сообщает Globenewswire.

Болельщики, коллекционеры и фэнтези-игроки смогут торговать и играть с цифровыми картами всех игроков лиги, генерируя новый поток доходов для клубов и предоставляя покупателям возможность зарабатывать деньги с помощью цифровых активов.

Стоимость карт будет определяется спросом и предложением на рынке, и конечно же, выступлениями и действиями игроков.

Sorare — это платформа, на которой можно коллекционировать цифровые карточки футболистов, торговать ими и принимать участие в фэнтези турнирах.

По словам представителей Sorare, испанская лига стала первой из пяти лучших футбольных лиг, подписавших крупное NFT-партнерство.

NFT все чаще используются в мире искусства и коллекционирования, поскольку они эффективно предоставляют сертификаты подлинности цифровым предметам благодаря технологии блокчейн, которая генерирует безопасные «блоки» информации или транзакций.

Транзакции NFT хранятся в сети компьютеров по всему миру без необходимости централизованной стороны или органа контроля над данными. Информация в сертификатах не может быть изменена, а блоки «связаны» вместе с помощью криптографии для формирования защищенной и публичной цифровой книги.

Несколько ведущих клубов по всему миру уже присоединились к NFT, включая Барселону, Атлетико Мадрид, Париж Сен-Жермен, Ювентус, Рому, Ливерпуль и Баварию Мюнхен.

В прошлом году Барселона запустила виртуальные «токены фанатов», чтобы собрать деньги и повысить вовлеченность фанатов, заработав на этом 1,2 млрн € менее чем за два часа после выставления монет на продажу. Криптовалютные фан-токены дают возможность болельщикам эксклюзивные права голоса в клубных опросах и могут дать им шанс выиграть награды, которые могут включать просмотр игр в качестве VIP-гостей или встречу с игроками.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 64,098.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,476.98
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.385874

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь