Иск семьи Клеймана против Крейга Райта направляется в суд

Окружной суд США по Южному округу Флориды отклонил ходатайство основателя nChain Крейга С. Райта отклонить давний иск Клеймана «по всем основаниям».

Таким образом, иск на миллиард долларов сейчас рассматривается в суде, что усугубляет юридический статус самопровозглашенного Сатоши Накамото.

Как отмечает вашингтонский адвокат Стивен Д. Пэлли, многочисленные попытки Райта отказаться от иска оказались напрасными:

«Райт и его адвокаты приложили все усилия, чтобы выйти из судебного процесса, и однажды он чуть не закончился, когда решение о неуважении к суду пошло не так, как надо. Эта последняя попытка выйти из этого дела также потерпела исключительную ошибку».

В начале мая Райт подал ходатайство о вынесении упрощенного судебного решения против Иры Клейман, брата покойного компьютерного ученого Дэйва Клеймана, с тем, чтобы отказаться от обвинительного иска.

Это позволило бы австралийскому предпринимателю избежать полного судебного разбирательства.

В своей документации Райт описал жалобу Клеймана как «тщательно продуманную выдумку», не основанную на каких-либо доказательствах его партнерства с умершим братом истца.

Он утверждал, что компания W&K Info Defense Research, основанная Дэйвом в начале 2011 года, на законных основаниях передала собственность Райту, и Ира не была уполномочена занимать в ней какую-либо должность.

В своих августовских показаниях Линн Райт, бывшая жена самопровозглашенного Сатоши, отказалась от своих заявлений о владении третьей частью Tulip Trust своего бывшего мужа.

Затяжная судебная тяжба началась в 2018 году после того, как на Райта подали в суд за якобы кражу биткоин-владений Дейва.

Родственники Клеймана теперь пытаются вернуть половину из 1,1 млн BTC (11,4 млрд долларов на момент написания), которые Райт якобы добыл вместе со своим деловым партнером перед своей смертью.

Считается, что таинственный Tulip Trust хранит ключи от оспариваемых монет.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 51,485.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,989.94
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.595902

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь