Ирландские банки отказываются предоставлять услуги криптовалютным компаниям

Банки Ирланди отказываюся предоставлять услуги местным криптовалютным компаниям из-за проблем с регулированием. Об этом сообщает The Irish Times.

В результате чего, крипто-фирмы вынуждены обращаться к иностранным банковским партнерам, несмотря на позитивную позицию, которую занимает правительство в отношении технологии блокчейн. В прошлом году IDA Ireland организовала «неделю блокчейна», на которой министр финансов Паскаль Донохо заявил, что власти полностью поддерживает разработку и внедрение таких технологий.

Провайдер BTC банкоматов Boinnex является одним из множества пострадавших компаний после того, как в октябре один из крупнейших банков Ирландии AIB прекратил с ним сотрудничество.

Брайан Тирни, основатель Boinnex, что сейчас их компании приходится иметь дело с высокими комиссиями, взимаемыми иностранными банками:

“Нас заставили найти банковского партнера за пределами страны. Многие компании криптоиндустрии находятся в похожей ситуации. Некоторые из иностранных банков взимают непомерно высокие комисси.” – сказал Брайан Тирни журналисту ирландского издания Irishtimes.

Помимо Boinnex, другой местный провайдер банкоматов также до сих пор не нашел местного банковского партнера.

Как сообщает местное СМИ, проблема заключается в регулятивной неопределенности правительства Ирландии в отношении нового класса активов.

Пятая директива по борьбе с отмыванием денег (5MLD) должна была вступить в силу в начале января этого года. Однако, этого до сих пор не произошло из-за того, что правящая в партия Ирландии “Fine Gael” не сформировала новое правительство.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,212.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,888.10
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.535329

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь