Ирландия пересмотрит регулирование виртуальных валют для борьбы с отмыванием денег

Власти Ирландии находятся в одном шаге от ужесточения законов по борьбе с отмыванием денег (FATF), в том числе использования цифровых валют для финансирования терроризма. Об этом сообщает местное новостное издание Irish Examiner.

По словам министра юстиции Хелен Макинти, она получила согласие правительства на публикацию законопроекта о внесении поправок согласно FATF.

Как сообщает издание, указ будет вводить в действие положения пятой Директивы Европейского Союза по борьбе с отмыванием денег (FATF). Хотя неясно, как именно Ирландия планирует изменить регулирование рынка криптовалют, законопроект затронет не только провайдеров цифровых валют и криптокошельков, но также дилеров и посредников в торговле произведениями искусства.

«Другие положения призваны помешать банкам и финансовым учреждениям создавать анонимные депозитные сейфы, а также повысить прозрачность в отношении того, кто действительно владеет юридическими лицами», написано в Irish Examiner.

В 2018 году Управление промышленного развития Ирландии (IDA) запустило платформу источника информации «Blockchain Ireland». Государственный орган позиционирует республику как ведущий мировой центр блокчейна и место, дружественное к международным компаниям.

В прошлом году пятнадцать стран заявило о желании открыть систему мониторинга операций с цифровыми валютами. Руководить проектом будет международная организация FATF. Систему планируют запустить в текущем году.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,906.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,881.47
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.528313

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь