Иранцам предложат новую схему тарификации майнинга

В Иране сложились непростые отношения с майнерами. В частности, с теми, кто добывает биткоины. Эта ситуация возникла из-за льгот на электрическую энергию, которыми они пользуются. На данный момент правительство рассматривает тарифы на майнинг. Новая схема должна быть утверждена решением Кабинета министров Ирана.

Напомним, сейчас благодаря субсидиям на иранцы могут пользоваться дешевыми энергоносителями. Майнеры платят за 1 кВт/ч примерно 0,05 доллара. Этими льготами активно пользуются и жители из других стран. Например, китайские майнеры просто передали собственные операции иранцам на аутсорсинг.

По словам Мостафы Раджаби Мешхеди из иранского Министерства энергетики, добыча одного Биткоина обходится государству примерно в 1,4 тысячу долларов. Чтобы избежать таких трат, местные чиновники стали обращать больше внимания на майнинг цифровых валют. В частности, Центробанк думает о том, чтобы наложить мораторий на данный вид деятельности. Пока о запрете говорить рано, но правительство думает повысить стоимость электроэнергии для майнеров, чтобы сократить их влияние на электрические сети страны. 

Читайте также: Сегодня на Bakkt запустят тестовые биткоин-фьючерсы

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,291.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,312.26
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.373207

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь