Иран представил национальный стейблкоин PayMon

Иранское правительство не намерено мириться с американскими санкциями. И кажется, что власти страны смогли найти выход из сложной ситуации. Политическая команда персидской страны полагается на блокчейн, который намерена использовать в качестве средства противодействия влиянию США на международный финансовый мир.

Президент Ирана Хасан Рохани поддержал выпуск стабильной монеты. И 30 января стейблкоин с золотым покрытием был представлен обществу. Стабильная монета называется PayMon (в переводе с персидского означает «соглашение») была разработана Kuknos. Эта иранская компания специализируется на токенизации различных типов активов.

Чтобы обеспечить надлежащее функционирование стабильной монеты в качестве национальной валюты, правительство заключило партнерские соглашения с несколькими крупными банками страны, среди которых Меллат, Мелли Иран, Пасаргад, Парсиан Банк. Ожидается, что криптореал также будет включен в листинг иранской биржи Fara Bourse, где можно будет осуществлять торговые операции с новой цифровой валютой.

Читайте также: Разработчики Ethereum откладывают принятие ASW-стойкого алгоритма PoW до независимого аудита

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,865.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,621.33
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.501839

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь