IOTA выпустила новую версию тестовой сети Pollen

IOTA Foundation запустила новую версию тестовой сети Pollen v0.5.5, согласно пресс-релизу, опубликованному на официальном сайте компании.

“Мы рады выпустить новую версию нашей тестовой сети Pollen v0.5.5. После введения Mana в нашу тестовую сеть пару недель назад мы очень рады начать использовать ее с двумя модулями Coordicide: консенсусом (FPC) и автопирингом.” – говорится в объявлении.

Таким образом, тестовая сеть Pollen теперь управляет двумя инструментами Coordicide, что приближает сеть IOTA в сторону максимального уровня децентрализации.

Протокол FPC разработан, чтобы позволить DLT IOTA одинаково «обрабатывать мнения» всех синхронизированных узлов. С Маной он также будет служить механизмом сопротивления атакам Сибиллы.

Внедрение маны в автопиринг также снижает возможность злонамеренного вмешательства.

Инженеры IOTA поделились своими планами по дальнейшему добавлению механизмов Mana к элементам Coordicide. А именно, интеграция с модулями контроля перегрузки, Finality (вес утверждения), Reorg и dRNG находится на стадии разработки.

Mana относится к уникальному инструменту оценки репутации, характерному для децентрализованной сети IOTA. Он будет использоваться в нескольких сетевых элементах после того, как IOTA удалит координатора в основной сети.

Mana защитит узлы IOTA от атак Sybil, обеспечивая целостность блокчейна и окончательность его транзакций, а также высокую скорость подтверждения блока.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,343.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,647.62
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.513581

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь