IOTA приступила к разработке своих первых смарт-контрактов

Команда разработчиков IOTA опубликовала в своем блоге отчет об обновлениях основных проектов платформы.

Согласно объявлению, команды Bee и Hornet работают над реализацией фазы №1 функций Chrysalis. Кроме того, команда объявила, что этапы Chrysalis Phase 1 будут готовы к завершению этапа разработки и аудита функциональности для узлов Hornet и Bee.

По завершении данной фазы будут реализованы следующие изменения и улучшения в сети IOTA: время подтверждения транзакций достигнет 10 секунд, “значительно” повысится пропускная способность данных (TPS), увеличится общая производительность нод, оптимизируется среда разработки и адаптации компонентов для использования в бизнесе. Запуск первой фазы проекта “Chrysalis” запланирован на вторую половину июля текущего года.

О прогрессе команды Bee, в релизе сообщается, что они приближаются к развертыванию первой альфа-версии Rust узла. Данная нода будет запущена вместе с первой фазой Chrysalis. В настоящее время команда перемещает компоненты прототипа в основной репозиторий Bee. Кроме того, команда Bee выстраивает подход, который позволит легче создавать прототипы решений, чьл позволит повысить скорость будущих разработок.

Кроме того, команда “Hornet” запустила версию 0.4.1 ноды. Разработчики трудятся над реализацией возможностей фазы №1 Chrysalis для следующей версии Hornet. Они также выпустили IRI версии 1.8.6.

Пожалуй, самое важное событие прошлой недели для сообщества IOTA связано с тестированием умных контрактов. Хотя данный процесс находится на начальной стадии, он послужит тестом для будущей реализации:

“Команда также создала первый смарт-контракт. На его основании будет протестирована реализация всего подхода.” – отмечается в отчете.

В заключении объявления, разработчики IOTA также сообщили о завершении работы над спецификациями предназначенными для нового кошелька, построенного для фазы 2 Chrysalis. Команда работает над первоначальной реализацией библиотеки кошелька, библиотеки для безопасного хранения и работы с личными ключами.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 20,051.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,336.16
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.428256

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь