IOTA представила версию 1.6.1 кошелька Trinity

IOTA Foundation представила на своей странице Github релиз 1.6.1 кошелька Trinity, который содержит множество улучшений. Обновление доступно как для настольной, так и для мобильной версии кошелька.

Самое важное из исправлений касается ошибки, из-за которой некоторые транзакции сети ранее не получали подтверждение.

Релиз последней версии Trinity состоялся через 7 месяцев после найденого бага безопасности командой разработчиков IOTA, который приостановил работу всей сети.

13 февраля IOTA объявила, что пользователи Trinity стали жертвами скоординированного взлома, в результате которого из их кошельков было украдено более $1,6 млн. Нода координатора, централизованный элемент сети, отвечающий за подтверждение транзакций и их местоположение, был приостановлен на две недели для исправления инцидента. После чего, основатель IOTA Дэвид Сонстебо заявил, что возместит все убытки пользователей за свои собственные средства.

После взлома сети на IOTA обрушилась критика из-за её централизации. Для исправления ситуации IOTA Foundation представила трехэтапный план развертывания Coordicide, который по планам команды сделает сеть IOTA полностью децентрализованной.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 62,099.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,438.04
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.752828

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь