IOTA Foundation выпустила финальную альфа-версию инструмента IOTA Streams для децентрализованной потоковой передачи данных

Некоммерческая организация IOTA Foundation, базирующаяся в Германии, объявила о выпуске финальной альфа-версии IOTA Streams, среды DLT с открытым исходным кодом для децентрализованной потоковой передачи и шифрования данных во встроенных системах.

IOTA Streams – это протокол передачи второго уровня, основанный на технологии распределенного реестра DLT. Он шифрует обмен данными между различными устройствами: мобильными телефонами, автомобилями с поддержкой IoT. Также позволяет хранить их в IOTA Tangle без возможности вмешательства в него.

Продукт нацелен на те компании, которым необходимо уделять первоочередное внимание конфиденциальности данных для защиты интеллектуальной собственности, что является основной проблемой централизованных услуг.

Напомним, что первая альфа-версия IOTA Streams, ранее известная как Masked Authenticated Messaging, была запущена еще в начале апреля.

В прошлом году IOTA заключила партнерское соглашение с Jaguar Land Rover, чтобы позволить водителям зарабатывать криптовалюту, сообщая о пробках на дорогах.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,903.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,619.86
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.499963

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь