Инвестор-миллиардер Джон Полсон назвал криптоактивы “бесполезным пузырем”

Несмотря на то, что крипторынок выдержал испытание временем, некоторые миллиардеры не считают его достойным местом для розничных инвесторов. Американский менеджер хедж-фондов миллиардеров Джон Полсон, который предсказал кризис субстандартного кредитования десять лет назад, обратился к криптоинвесторам.

Сейчас, спустя 14 лет после финансового кризиса 2008 года, Полсон выразил обеспокоенность по поводу чрезмерных спекуляций в криптовалютном пространстве. Выступая в эпизоде “Bloomberg Wealth с Дэвидом Рубинштейном“, 65-летний трейдер заявил, что криптовалюты – это пузырь, который “в конечном итоге окажется бесполезным”.

“Я бы не рекомендовал вкладывать деньги в криптовактивы”. – заявил Полсон.

На вопрос журналиста, верит ли миллиардер в цифровые валюты, Полсон сказал, что криптовалюты в конечном итоге окажутся бесполезными. И как только ликвидность на рынке снизится, стоимость криптовалют начнет стремятся к нулю.

Это не первый раз, когда криптовалюты подвергаются критике со стороны инвесторов-миллиардеров. Такой крупный инвестор, как Уоррен Баффет, ранее также критиковал цифровые активы. Однако за последнее десятилетие криптовалюты значительно превзошли традиционные классы активов, такие как золото.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 63,958.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,502.71
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.385345

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь