Инвестор Ари Пол объясняет причину высоких комиссий за транзакции в сети Bitcoin

Эксперт по криптовалютам Ари Пол участвовал в дебатах о комиссионных за транзакции, утверждая, что их размер на самом деле не имеет значения.

Его комментарии играют на руку сторонникам Биткоин, которые соглашаются платить за более дорогие транзакции вместо того, чтобы отказаться от безопасности своей сети.

Высокая плата за транзакции лежит в основе масштабной войны, которая привела к созданию двух новых форков – Bitcoin Cash (BCH) и Bitcoin SV (BSV).

Увеличив размер блока до 8 МБ и 128 МБ соответственно, эти две монеты смогли значительно сократить операционные издержки, но их централизация была болезненным компромиссом.

Тем временем Григорий Максвелл из Blockstream продавал шампанское в декабре 2017 года, когда сеть биткоина была настолько забита, что пользователям пришлось заплатить 50 долларов за отправку одной транзакцию.

За последний месяц средняя плата за транзакции в сети Bitcoin взлетела с 0,63 до 4,1 доллара, что на 543 процента больше.

Пол утверждает, что стоимость транзакции практически равна нулю с чисто технологической точки зрения, сравнивая ее с электронной почтой.

Необходимо платить комиссии, чтобы поддерживать безопасность определенной сети, предотвращая атаку 51 процента, блокировку реорганизаций и другие проблемы.

Майнеры криптовалюты должны быть заинтересованы в подтверждении транзакций и поддержке децентрализации сети.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 63,714.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,422.90
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.384492

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь