Институциональные объемы торговли биткоинами растут четвертый месяц подряд

Институциональная торговля биткоинами наращивает обороты, о чем свидетельствует отчет аналитической компании Диар. Четвертый месяц подряд показатели идут вверх. В январе это было 15% от общего объема торгов BTC, в феврале – 17%, в марте – 18%, в апреле – 19%. Эта информация касается трех институциональных продуктов – биткоин-фьючерсов на CME, CBOE и GBTC.

Хотя нужно сказать, что до рекордных значений еще далеко. Например, в июле прошлого года объем институциональной торговли производными Биткоина достигала 24%. Помимо этого, растущая популярность институциональных продуктов происходит на фоне общего снижения объемов торговли биткоинами по США.

Что касается CBOE, то биржа сегодня столкнулась со снижением доминирования на рынка. Это и неудивительно, так как площадка исключила из обращения фьючерсы на биткоины, так как переоценивает свой подход к листингу предложений. GBTC также утратил позиции на рынке.

В отчете упоминается  анализ провайдера Bitwise, который утверждает, что 95% объема на нерегулируемых биржах – фейковые.  Эти данные были переданы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Читайте также: Банк MUFG начнет практическое использование собственного стейблкоина в 2019 году

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,944.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,885.20
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.530359

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь