Институциональные инвесторы активизировались: на крипто- ETP зафиксирован рекордный объем торгов

Резкое снижение стоимости Биткоина совпало с рекордными показателями крипто-ETP на SIX. Институциональные инвесторы вкладывают в криптовалюты, которые существенно упали в цене.  Напомним, в ноябре сообщалось, что биржевым продуктом с тикером HODL вот-вот начнут торговать на швейцарской площадке SIX. ETP состоит из четырех основных цифровых валют (BTC, ETH, XRP и LTC). Позволяет институциональным инвесторам, ограниченным работой с ценными бумагами, получить доступ к цифровым валютам.

Цена падает, объемы торговли растут

Нужно сказать, что между ETP и ETF есть большая разница. Биржевой продукт с тиккером HODL не попадает под действие Закона Cisa и не контролируется Finma.

На прошлой неделе, в четверг и пятницу, были зафиксированы рекордные показатели: 53 233 акций и 62 986 акций, соответственно. Это серьезный рост – среднемесячный показатель составлял 20 тысяч акций в день.

Гендиректор FX Hedge Fund Су Чжу подчеркнул, что корреляция между объемом и стоимостью остается большой – 68% с минусом. Объем торговли ETP увеличивается с падением цены BTC и, наоборот, уменьшается с ростом стоимости.

Читайте также Британский депутат предложил уплачивать налоги в криптовалютах

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,396.47
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,209.20
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.308072

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь