Другое

    Илон Маск: Tesla продала 10% своих запасов биткоина

    Новости

    Гендиректор Tesla Илон Маск сообщил в Twitter, что крупнейший в мире производитель электромобилей продал около 10% своих биткоин-владений. Этот шаг был сделан для проверки ликвидности крупнейшей в мире криптовалюты.

    Согласно твиту, Маск еще не продал свои запасы. Последние комментарии Маска стали ответом на обвинения Дэйва Портного, который раскритиковал действия Tesla по накачке цены BTC и продаже после этого первой криптовалюты.

    «Итак, правильно ли я это понимаю? Илон Маск покупает биткоины. Потом накачивает цену BTC. Она подымается. Затем он продает свои запасы и сколачивает состояние.» — написал Портной в Твиттере .

    В ответ Маск написал:

    «Я не продал свои BTC. Tesla продала 10% своих активов, по сути, для доказательства ликвидности первой криптовалюты в качестве альтернативы хранению денежных средств на балансе».

    В феврале 2021 года Tesla объявила об инвестициях в биткоин на сумму $1,5 млрд. Компания также начала принимать BTC в качестве способа оплаты своих продуктов: Model S, Model 3, Model X, Model Y и Cybertruck.

    Согласно последним финансовым результатам, опубликованным Tesla, компания увидела положительное влияние продажи своих биткоинов в первом квартале 2021 года. Крупнейший в мире производитель электромобилей получил чистую выручку в размере $272 млн от недавней продажи BTC.

    «Tesla, похоже, продает около $56 000 и покупает $33 500, что дает $272 млн и $101 прибыли. Маск сказал, что эта продажа должна была доказать ценность ликвидности биткоина. Новости о продаже на курс BTC не повлияли, и он по-прежнему умеренно растет », — отметил в Twitter крипто-исследователь Ву Блокчейн.

    Рыночная капитализация крупнейшей в мире криптовалюты снова превышает уровень в $1 трлн. На момент написания биткоин торгуется по $54 611 за монету.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 49,450.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 4,318.67
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 593.13
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.37

    Лидеры мнений