Илон Маск рассматривает возможность принятия Dogecoin компанией Tesla

Гендиректор Tesla и SpaceX Илон Маск опубликовал опрос, в котором спросил пользователей, должен ли производитель электронных автомобилей принимать криптовалюту Dogecoin (DOGE).

Dogecoin, форк криптовалюты Litecoin, изначально был создан, как мэм-токен в 2013 году. По данным CoinGecko, цена DOGE за последний год выросла почти на 22000%, и теперь токен занимает четвертую позицию на рынке криптовалют по величине рыночной капитализации.

Одина монета Dogecoin в настоящее время оценивается примерно в $0,52, а его рыночная капитализация составляет около $67 млрд.

В последние несколько лет Илон Маск часто упоминал Dogecoin в своих твитах. В апреле 2019 года гендиректор Tesla написал в Твиттере, что DOGE «может быть» его любимой криптовалютой, добавив, что это «довольно круто». В марте прошлого года «Колорь Теслы» заявил, что «собаки молодцы » и что «у них лучшая монета». В минувшие выходные, он даже появился на Saturday Night Live, называв себя отцом Dogecoin.

Напомним, что Tesla уже принимает BTC для своих автомобилей в США с марта этого года. Компания также планирует расширить эту возможность за пределами США в конце 2021 года.

Tesla также хранит биткоин на своем балансе. В феврале этого года компания сообщила, что купила BTC на сумму 1,5 млрд.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 29,976.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,029.86
binance-coin

BNB (BNB)

$ 298.22
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.558954

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь