Илон Маск опроверг слухи о наличии биткоин-банкомата на заводе Tesla

Гендиректор Tesla Илон Маск опроверг в Твиттере многочисленные сообщения о том, что на заводе по производству литий-ионных аккумуляторов в Неваде Gigafactory есть биткоин-банкомат.

“Я не думаю, что это правда.” написал в Twitter Илон Маск.

Судя по всему, Маск не знает, что сотрудники Tesla действительно могут купить биткоины на заводах компании по всему миру.

Банкомат LibertyX, расположенный в здании площадью 1,9 млн квадратных футов, был замечен генеральным директором компании Fold Уиллом Ривзом 10 октября. Его твит стал вирусным, вызвав множество предположений об интересе Tesla к биткоину. LibertyX, крупнейший поставщик BTC-банкоматов в США, позже внес в таблицу большую ясность в заявлении для журнала Finbold, заявив, что его программное обеспечение было просто установлено на традиционных банкоматах:

“LibertyX сотрудничает с двумя крупнейшими производителями банкоматов (Genmega и Hyosung), чтобы предложить ПО, которое предоставит снимать биткоины на на традиционных банкоматах”.

Как пояснил гендиректор LibertyX Крис Йим, эти банкоматы функционируют с августа 2020 года.

Ранее в январском подкасте на Youtube-канале “Third Row Tesla” Маск заявил, что в будущем криптовалюты способны заменить наличные деньги.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,221.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,334.80
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.655054

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь