IBM запускает блокчейн-проекты в металлургии

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (Пока оценок нет)
Загрузка...
ibm-zapuskaet-blokchejn-proekty-v-metallurgii

Технокомпания IBM объявила о запуске сразу двух-блокчейн проектов, которые будут использоваться для отслеживания поставок в металлургии. Намерены задействовать технологию Hyperledger.

Путь металла

Первый предназначен для отслеживания перевозки кобальта с места добычи на производство «Форд», а второй – для отслеживания металлов из мексиканской шахты. Тестировать проекты начнут уже в феврале, когда первая кобальтовая партия будет вывезена сначала на обработку в КНР, а потом на производство по выпуску аккумуляторных батарей в Южной Корее. Конечный пункт – завод «Форд». Процесс доставки займет примерно 5 месяцев, вся информация о нем будет записана на blockchain.

Кроме IBM и «Форд», в тестировании будет участвовать технокомпания RCS Global, предприятие по добыче кобальта Huayou и пр. Они будут поддерживать цепочку блоков, созданную IBM на Fabric для регистрации каждого шага на пути металла.

По словам топ-менеджера IBM Маниша Чавлы, основной задачей внедрения блокчейн является проверка материала на соответствие со стандартами ОЭСР. На каждом этапе любой из участников может получить необходимую информацию.

Читайте также: Обновление Ethereum (ETH) переносится ввиду обнаруженной уязвимости


ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here