IBM начал сотрудничество с CULedger для разработки новых блокчейн-решений

Технический гигант IBM начал сотрудничество с блокчейн-консорциумом и организацией по обслуживанию кредитных союзов (CUSO) CULedger для разработки новых решений на основе блокчейнов для индустрии кредитных союзов. О данном партнерстве было объявлено в пресс-релизе, опубликованном 11 марта.

По имеющейся информации, IBM и CULedger начнут разработку совместных решений с использованием блокчейна, для внедрения в существующие бизнес-модели и процессы для кредитных союзов.

Все эти решения смогут улучшить такие услуги, как аутентификация, соответствие требованиям KYC, услуги по кредитованию и оплате, а также другие потребительские процессы, требующие аутентификации.

Кроме того, использование блокчейна будет направлено на обеспечение большей финансовой доступности за счет расширения доступа к финансовым услугам в различных демографических группах, в состав которых входят более 260 миллионов членов кредитного союза – с более чем 1,7 триллионом долларов оборотных активов.

Партнерство между IBM и CULedger предоставит всем членам кредитного союза во всем мире доступ к настраиваемым цифровым учетным данным, выпущенным CULedger. Генеральный менеджер IBM по разработке Blockchain-решений Мари Вик сделала заявление, в котором говорится:

«Кредитные союзы смогут сотрудничать и получать общую ценность благодаря быстрому обмену конфиденциальными данными разрешенным, индивидуально контролируемым и прозрачным способом».

Первые услуги в блокчейн-сети CULedger будут доступны для членов кредитных союзов во всем мире позднее в этом году.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,342.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,657.47
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.509208

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь