Другое

    IBM использовала blockchain для отслеживания поставок цитрусовых из Китая в Сингапур

    Техногигант официально заявил о том, что в канун китайского Нового года, который припадает на 5 февраля, было привезено около 28 000 килограммов мандаринов. Это 3 тысячи коробок, в которых было около 108 000 штук фруктов. По словам представителей компании IBM, коносамент (основная товаросопроводительная бумага) был зафиксирован на blockchain.  

    Коносамент – документ, который является доказательства права собственности на продукцию, соглашения об отправке. Обычно его отправляют всем, кто участвует в процессе доставки. Для пилотного проекта технокомпания запустила e-BL, то есть электронный коносамент. Это позволило избавиться от бумажной волокиты и уменьшить время документооборота до нескольких секунд. Процесс полностью автоматизирован. По утверждению представителей IBM, без blockchain на учет документов требуется до недели.

    «Благодаря e-BL мы заметили, что процесс доставки можно сделать его прозрачным и экономически выгодным», – подчеркнул глава компании-импортера цитрусовых Hupco Тай Хайам Бэк.

    Отметим, ранее IBM представила еще один пилотный проект, который работает на blockchain. В его рамках будет происходить отслеживание металла на завод «Форд».

    Читайте также: CBOE снова подает запрос на ETF Bitcoin

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 42,178.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,124.89
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 463.66
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.43

    Новости

    Лидеры мнений

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here