IBM: хакеры предпочитают криптоджекинг вымогательству

Специалисты компании IBM провели исследования и на днях обнародовали свои результаты. Эксперты из  X-Force утверждают, что в 2018 году произошел резкий рост криптовалютных атак. Причем они отмечают то, что все реже преступники занимаются вымогательством, требуя выплаты в цифровой валюте. Чаще всего они стали акцентировать внимание на криптоджекинге, который носит скрытый характер.

По подсчетам исследователей, с первого по четвертый квартал прошлого года скрытый майнинг вырос на 450%. При этом число вымогательств сократилось на 45%. По утверждению IBM криптоджекинг распространяется не только на десктопные устройства, но и на мобильные платформы. По словам Чарльза Хендерсона из IBM, криптовалютный рэкет нацелен на одну жертву, а вот скрытый майнинг позволяет зарабатывать на многих. Безусловно, для злоумышленников последний вариант более интересен.

Более того, Хендерсон уверен, что киберпреступники будут совершенствовать свое мастерство. Если не контролировать процесс, то вскоре от скрытого майнинга они перейдут к ботнетам, используемым для шпионских атак. Эксперт говорит, что важно использовать новейшее антивирусное ПО и не скачивать программы с неофициальных источников.

Читайте также: Алистер Милн: BTC-посредники даже хуже банковских структур

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,095.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,648.95
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.509620

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь