HSBC запретил британским клиентам совершать платежи на Binance

Проблемы Binance продолжают нарастать, поскольку мировой банковский гигант HSBC начал блокировать своим клиентам в Соединенном Королевстве возможность совершать платежи через кредитные карты на Binance, сообщает Coindesk.

«Мы приняли это решение из-за опасений по поводу возможных рисков для вас». – написала пресс-служба в обращении к банку.

Решение HSBC последовало за аналогичными действиями NatWest – шотландского банка с 12,5 миллионами клиентов, а также британского банка Barclays и испанского банка Santander, которые заблокировали платежи клиентов на Binance в прошлом месяце.

С прошлого месяца Binance все чаще стала ощущать давление со стороны регулирующих органов Соединенного Королевства после того, как в центральном органе надзора за рынком финансовых услуг (FCA) заявили, что дочерняя компания Binance.com, Binance Markets Ltd. – не имеет права ввести какую-либо деятельность без согласия FCA.

Не только в Великобритании Binance испытывает подобный уровень давления со стороны властей. Итальянский регулятор ценных бумаг недавно заявил, что Binance “не имеет права предоставлять инвестиционные услуги и заниматься инвестиционной деятельностью в стране”. Подобные регулятивные действия в отношении Binance также проводятся в США, Японии и на Каймановых островах.

Ранее гендиректор Binance Чанпэн Чжао недавно подтвердил намерение компании сотрудничать с регулирующими органами, заявив:

“Сообщение очень громкое и четкое, что регулирующие органы хотят жестко регулировать криптовалютное пространство сейчас. Поэтому я думаю, нам действительно нужно преобразоваться из технологического стартапа в компанию, предоставляющую финансовые услуги”.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,068.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,875.98
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.546154

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь