Хэшрейт биткоина восстановился спустя шесть месяцев после запрета криптовалют в Китае

Хэшрейт биткоина практически полностью восстановился до рекордных значений всего через шесть месяцев после того, как запрет на криптовалюты в Китае заставил майнеров перебраться в страны, в которых более благоприятная среда для развития майнингового бизнеса.

Несмотря на недавние падение курса биткоина, его хэшрейт составил 180,5 млн TH/s, почти приблизившись к историческому максимуму, достигнутому в мае этого года – 180,67 млн TH/s, согласно данным Blockchain.com.

Фото:Blockchain.com
Фото: Blockchain.com

В начале июля хешрейт упал на 50% до 84,79 млн TH/s, что стало самым низким показателем с сентября 2019 года. Однако с тех пор он неуклонно восстанавливался.

Китай ужесточил контроль над индустрией майнинга криптовалют. В частности, 24 сентября Национальная комиссия по развитию и реформам, которая является высшим органом экономического планирования страны, совместно с 10 другими органами власти выпустила уведомление о введении усиленного запрета на майнинг криптовалют. В уведомлении власти четко заявили, что намерены классифицировать криптодобычу как устаревшую отрасль, чтобы запретить инвестиции в этот сектор.

Власти Китая в своих последних попытках пресечь деятельность сектора начали отслеживать майнеров по IP-адресам с помощью специальной системы, которую разработала для властей компания Qihoo 360. На прошлой неделе эта компания заявила, что в ноябре она обнаружила 109 000 активных IP-адресов майнеров в среднем за день, в основном в провинциях Гуандун, Цзянсу, Чжэцзян и Шаньдун.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,806.24
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,226.81
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.310475

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь