Хешрейт Ethereum достиг максимума за 7 месяцев

Согласно данным, предоставленным Glassnode, с начала 2020 года сети Ethereum удалось увеличить свой хэшрейт почти на 27 процентов.

Фактически, он недавно достиг своего самого высокого уровня за более чем семь месяцев, близкого к 180 TH/с.

Как и другие блокчейны с моделью PoW, Ethereum полагается на майнеров, которые следят за тем, чтобы сеть оставалась сильной и децентрализованной за счет увеличения их вычислительной мощности.

Еще в 2015 году Ethereum дебютировал со скоростью всего 11 ГГц/с. Его хэшрейт достиг текущего максимума в 296 тыс. Т/с в августе 2018 года, после чего начал резко падать в 4 квартале во время крипто-зимы.

Недавнее увеличение происходит прямо на пороге обновления Ethereum 2.0, реализация которого с задержкой ожидается в июле.

Ethereum 2.0 ознаменует переход сети к механизму согласования доказательств, изначально будет существовать параллельно с цепочкой Ethereum 1.0.

После того, как 12 марта цена ETH пережила самый большой обвал, несколько крупных майнеров покинули сеть. Хотя после падения хэшрейта в сети биткоина упал на 23 процента, майнеры Ethereum не капитулировали.

Недавнее падение хэшрейта крупнейшего альткоина также совпало с повышением его цены. ETH вырос примерно на 22 процента в течении 10 дней.

Хэшрейт Биткоина, несмотря на восстановление после шока, связанного с халвингом, все еще далек от достижения своего исторического максимума 123 EH/s, который был зафиксирован 8 марта.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 62,704.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,378.08
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.375543

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь