Хешрейт биткоина снова достиг рекордного уровня

Третий в истории халвинг в сети биткоина произошел 11 мая 2020 года. Сразу после этого скорость хэширования снизилась со 121 миллиона Терахеш в секунду (TH/s) до 90 миллионов TH/S.

Быстрое восстановление скорости хэширования биткоинов показывает, что майнинговая индустрия здоров, что может привести к стабильности рынка.

После халвинга скорость хешрейта имеет тенденцию к снижению. Халвинг сокращает количество добываемых майнерами BTC вдвое, что приводит к снижению их доходов.

Когда майнеры борются с текущими затратами в результате снижения добычи BTC, они обычно продают свои биткоин-резервы.

В краткосрочной перспективе, до тех пор, пока не произойдет серьезная корректировка, риск капитуляции майнера или сильного давления со стороны продавцов низок.

Вице-президент Poolin Алехандро Де Ла Торре объяснил, что старые майнинг-машины также стали прибыльными. Это означает, что даже отдельные майнеры могут быть получать прибыль и, вероятно, не вынуждены продавать BTC.

Торре объяснил:

«Двухнедельная перестройка сложности привела к снижению на 2,87% и средней скорости хэширования 120,57 EH/s. Здесь интересно то, что хэшрейт продолжает расти, что определенно связано с текущей ценой #bitcoin – старые майнинг-машины снова приносят прибыль».

Следовательно, Торре сказал, что скорость хэширования сети Биткоин, вероятно, будет продолжать расти. Трудность майнинга BTC ниже, чем в предыдущие недели, а цена BTC выше $ 11 000.

Он отметил:

«Сложность теперь ниже, чем в последние две недели с 17,35 т до 16,85 т, и цена намного выше, поэтому ожидайте сильного хеширования в течение следующих двух недель, все зависит от цены в конце дня».

Достижение рекордно высокого уровеня хэширования всего через три месяца после халвинга можно считать оптимистичным трендом. Это показывает, что из-за различных факторов, включая более дешевое электричество в провинции Сычуань, Китай, майнинговая промышленность стабильна.

Многие крупные майнинговые центры базируются в Сычуани. В связи с дождливым сезоном и наличием гидроэлектростанций, майнинговым компаниям предоставляется более дешевое электричество.

Согласно данным ByteTree, чистые запасы майнеров за последние пять недель колеблются на уровне 30 BTC.

Данные показывают, что майнеры продали не больше, чем мои, что приводит к меньшему давлению продаж на BTC.

Относительно низкое давление продавцов со стороны майнеров является положительным фактором, который может позволить BTC сохранить сильный импульс.

Это также указывает на то, что Биткоин находится на пути к выздоровлению после халвинга до 4-го квартала этого года, демонстрируя устойчивость сектора.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,024.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,638.27
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.502480

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь