Хакеры, взломавшие Binance, постепенно обналичивают украденные средства

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (Пока оценок нет)
Загрузка...
hakery-vzlomavshie-binance-postepenno-obnalichivajut-ukradennye-sredstva

По информации Blockchain Coinfirm, злоумышленники, взломавшие в мае Binance и укравшие более 40 миллионов долларов в криптовалюте, продолжают «отмывать» украденные деньги. Они переводят их на криптовалютные биржи.

Пока хакерам удалось обналичить только 21 тысячу долларов. Для этого использовались различные биржи, в том числе Битфинекс, Bitmex, Binance,  Crypterra, WazirX, KuCoin и другие.  Суммы переводов небольшие, хотя у злоумышленников на счетах миллионы. Львиная доля украденных средств остается в криптокошельках. Почему? Все просто: перевод больших сумм требует проверки личности.

Интересно то, что вторую по величине транзакцию биткоинов (0,4294 BTC) хакеры отправили на Binance. Вот уж ирония судьбы, иначе и не скажешь. По словам руководителя криптобиржи Чанпэна Чжао, сразу после хакерской атаки он выдвигал идею реорганизовать блокчейн и компенсировать украденные средства. Однако криптосообщество отреагировало негативно.

Нужно сказать, что анонимный характер цифровых валют приводит к тому, что преступников сложно поймать. В частности, из украденных с Bitfinex 744 тысяч биткоинов восстановили только 22,66 BTC.

Читайте также: Руководитель проекта Libra выступил перед банковским комитетом Сената США


ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here