Хакеры требовали 355 BTC у Миграционного управления Аргентины

Издание Bleeping Computer опубликовало информацию о том, что Национальному миграционному управлению Аргентины пришлось приостановить возможность пересечение границы на протяжении 4-х часов.

Это было вызвано атакой программ-вымогателей, которая состоялась 27 августа:

«Особо пострадала Комплексная система миграционного контроля (SICaM), действующая на международных переводах, что привело к задержкам въезда и выезда на территорию страны».

В результате этой атаки, хакеры смогли получить доступ к базе данных и украсть информацию у федерального агентства с помощью мощного криптовируса Netwalker.

Стоит отметить, что этот вирус был впервые обнаружен в сентябре 2019 года. Он использует сложные методы для шифрования файлов с помощью шифра AES. Чтобы программа-вымогатель не могла запустится в других компьютерных сетях, ее пришлось отключить.

В первые дни хакеры потребовали вознаграждение в биткоинах на сумму 2 миллиона долларов. Чуть позже, выкуп увеличился в 2 раза, до 355 BTC.

Однако, достичь желаемого успеха хакерам не удалось, так как иммиграционная служба отказалась вести с ними переговоры. Это обусловлено тем, что после взлома никакая конфиденциальная, личная или корпоративная информация не была скомпрометирована, и агенство не обеспокоено расшифровкой украденных данных.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 67,683.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,273.23
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.504517

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь