Хакеры используют новый фильм о Человеке-пауке для распространения вредоносного ПО на торрент-сайтах

Злоумышленники пытаются воспользоваться массовым интересом публики к фильму “Человек-паук: Нет пути домой”, помещая вредоносное ПО для майнинга криптовалют в пиратские копии фильма, которые распространяются на торрент-сайтах, сообщает компания ReasonLabs, специализирующейся на кибербезопасности.

В отчете ReasonLabs сообается, что торрент-файл, который, скорее всего, был создан на одной из российских торрент-платформ, содержащий самокомпилированную версию “xmrig”, вредоноса для майнинга конфиденциальной криптовалюты Monero.

Вредоносный код для криптоджекинга способен оставаться незамеченным благодаря настройке исключений для сканирования антивирусом Microsoft Defender.

Несмотря на относительную безвредность по сравнению с программами-вымогателями, скрытый майнинг криптовалют значительно замедляет работу компьютера жертвы, оказывая сильное давление на процессор.

Ранее в этом году компания по кибербезопасности Kaspersky обнаружила, что 13% потоковых трансляций и загрузок фильма Marvel “Черная вдова” сопровождались угрозой заражения устройств зрителей.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,555.15
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,206.80
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.329667

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь