Хакеры ежедневно воруют у криптобирж около $2,5 миллиона

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
hakery-v-den'-voryut-2,5-milliona-dollarov-bitbetnews

Основатель мирового лидера в области блокчейн-безопасности Hoshi.io Хартеж Савни рассказал о самых популярных способах хищения средств на криптобиржах и о том, что каждый день из бирж похищаются около 2,5 миллионов долларов. Савни считает, что криптовалютные биржи являются легкой добычей для хакеров, а также привел пример взлома одной площадке.

Злоумышленники узнали о том, что один из членов команды биржи увлечен собаками. Чтобы подобраться к нему ближе, они создали страницу в одной из социальных сетей, где анонсировали какой-то конкур для собак и сделали приглашение этому члену команды. Для того, чтобы принять участие в этом конкурсе ему необходимо скачать и заполнить PDF-файл, вместе с которым он скачивал вирус.

С помощью данного вируса хакеры получили доступ к его компьютеру, затем завладели логином и паролем от биржи и в течении 2-х дней похитили несколько миллионов долларов.

Хартеж настаивает на том, чтобы разработчики бирж более серьезно относились к вопросу безопасности своих торовых площадок.

После того, как хакеры похитили миллионы долларов со счетов Cryptopia, компания по предоставлению кибербезопасности Elementus считают, что потери могли бы быть еще более глобальными. По их мнению на 2-х кошельках подконтрольных мошенникам все еще находится 15 миллионов долларов в различных криптовалютах.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяЧто такое MimbleWimble простыми словами
Следующая статьяЧто такое криптовалюта BridgeCoin (BCO) простыми словами?
Eduard Myakushko
Эдуард - это майнер с приличным опытом работы в сфере добычи криптовалют. По профессии Эдуард - IT специалист, но в свободное от работы над проектами время пишет статьи в области майнинга цифровых валют. Для сайта bitbetnews.com пишет новости связанные с майнингом криптовалют. Эдуард считает, что криптовалюты станут универсальным платежным средством для жителей всего мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here