Хакеры атаковали банки РФ с помощью фишинговых рассылок

2 дня назад, в среду 16 января 2019 года, некоторые банки Российской Федерации были подвержены атаке со стороны преступной кибер-группировки Silence. Именно эта группа злоумышленников является практически не изученной местными правоохранителями. 

Недавно, в СМИ появилась информация о том, проведении XIX Международного форума iFin-2019 в Москве. В предверии этой конференции ее организаторы совершили e-mail рассылку для приглашения всех представителям банковской системы к участию в мероприятии. А спустя пару часов, свою версию подобного приглашения разослали и злоумышленники. Они разослали письма около 80 тысячам абонентов, большинство из которых являлись сотрудниками российских финансовых организаций.

Кибератака заключалась в том, что при скачивании, так называемой анкеты, на устройство пользователя устанавливалось вредоносное программное обеспечение Silence.Downloader aka TrueBot. Именно это указало на след группировки Silence.

Ранее, данная преступная группировка провела 2 подобные кибератаки на банки РФ. Сотрудники Group-IB – компании, которая изучает данной ситуации, подробности своего расследования и нанесенного банкам ущерба не разглашают.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 17,090.46
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,266.79
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.321985

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь