Хакеру, взломавшему аккаунты в Twitter, вернули $3 000 000 в BTC

Издание Tampa Bay Times сообщает, что подросток из Флориды Грэм Иван Кларк, стоявший за массовым взломом аккаунтов в Твиттере, имеет Bitcoin на сумму более 3 миллионов долларов, по словам его адвоката Дэвида Вейсброда. Однако этот тайник BTC не связан с раздачей денег.

17-летний подросток был арестован в пятницу после того, как несколько федеральных правоохранительных органов узнали, что он несет ответственность за крупнейшее нарушение безопасности в истории Twitter.

Кларк столкнулся с 30 обвинениями в совершении уголовного преступления после взлома аккаунтов Илона Маск, Билла Гейтса, Джо Байдена и других деятелей, а также  за рекламу мошенничества с биткоинами.

Вместе со своими двумя сообщниками он манипулировал сотрудниками Twitter, предоставляя им доступ к панели управления веб-сайта.

Первоначально некоторые предполагали, что вся эта криптораздача была просто прикрытием чего-то более зловещего, но теперь кажется, что основной причиной этого инцидента было быстрое зарабатывание $117 000 в час.

Кажется, что дело в Твиттере не стоит хлопот, учитывая, что залог за выход Кларка был установлен на уровне 725 000 долларов.

Обвиняемый сможет заплатить залог, учитывая, что он владеет состоянием в биткоинах на сумму 3 млн долларов, которое было раскрыто в ходе отдельного уголовного расследования в 2019 году.

В то время как прокуратура утверждала, что все эти криптовалюты «получены неправомерно», адвокат говорит, что его клиенту вернули большую часть его конфискованных средств, что доказывает их законность:

«Я не могу представить себе большего признака легитимности, чем возвращение денег правоохранительными органами».

Кроме того, чтобы заплатить огромную сумму залога, чтобы выйти из тюрьмы, Кларку также придется носить датчик на лодыжке.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 67,366.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,250.93
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.491752

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь