Хакер, похитивший 15 миллионов иен в криптовалютах передан прокурору

В период с 14 августа по 1 сентября 2018 года японский киберпреступник воровал криптовалюты с кошелька Monappy, и в общей сложности смог похитить около 15 миллионов иен ($134 196) . По имеющийся информации, от его деятельности пострадало более 7700 пользователей.

Согласно обнародованной информации хакер использовал ПО Tor, которое позволяет пользователям анонимизировать веб-трафик. Однако полиция опознала хакера, проанализировав записи сообщений, хранящиеся на сервере веб-сайта. По информации Japan Today, хакер признался в обвинениях.

Злоумышленник отправил несколько запросов для перевода криптовалют на свой собственный счет, что привело к перегруженности системы и позволило ему направить больше монет на свой счет. После этого он перевел монеты на другой ресурс и получил фиатные деньги.

Также стало известно о том, что преступник не получилдоступ к холодному кошельку Monappy, где находилось 54,2 процента от общего баланса ресурса. Спустя некоторое время представители хранилища сообщили о том, что вернут пользователям все похищенные средства.

Личность хакера остается анонимной из-за его несовершеннолетия.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 19,119.03
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,318.47
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.444789

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь