Хакер, ответственный за атаку 51% в сети Ethereum Classic, вернул часть украденных средств

Хакеры, которые провели атаку 51% на блокчейн Ethereum Classic, вернули токены на 100 000 долларов. При этом никаких объяснений злоумышленники не давали. Отметим, команда Gate.io хотела связаться с хакером, однако все попытки оказались безуспешными. Биржа не получила объяснения инцидента. Скорее всего, это была кампания, направленная на повышение осведомленности о рисках, связанных с использованием криптовалют, торговлей и безопасностью блокчейна.

Работал белый хакер?

«10 января мы обнаружили, что злоумышленник вернул ETC на сумму 100 тысяч долларов Gate.io. Мы хотели связаться с преступником, однако до сих пор не получили ответ. Если злоумышленник не использует крипту для получения собственной выгоды, скорее всего, это белый хакер. Он просто хотел напомнить людям о возможных рисках хэширования», – отмечают специалисты биржи.

Чтобы минимизировать риск атаки 51%, Gate.io последовал совету, опубликованному в Twitter Ethereum Classic, и увеличил количество подтверждений, необходимых для транзакции, до 4000. Также были введены другие меры по усилению защиты.

Читайте также: Добыт юбилейный 60-миллионный Лайткоин

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,475.82
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,200.31
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.311729

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь