Группа банковских регуляторов считает, что Биткоин опасен для традиционной финансовой системы

Консорциум банков и финансовых регуляторов, известный как «Базельский комитет», опубликовал публичное предупреждение об опасности криптовалют для традиционной банковской системы. Его представители считают, что цифровые валюту «подорвут господство банков над мировой экономикой». Их беспокоит рост криптоиндустрии.  Базельская группа настаивает на том, что криптовалюты будут использоваться для отмывания нелегально полученных средств, финансирования терроризма.

Криптоэнтузиасты и сторонники децентрализованной экономики вряд ли удивятся такой позиции консорциума банковских регуляторов. Многие крупные финансовые институты до сих пор негативно относятся к массовому внедрению цифровых валют, так как они могут в корне поменять экономику.

Отметим, несмотря на прошлогоднюю волатильность, последовавшую за обвалом курса Биткоина, многие продолжают верить в потенциал криптовалют. Известные криптотрейдеры, финансовые аналитики и инвесторы ожидают, что цифровые валюты снова пойдут в рост. В частности, ставку делают на стейблкоины, которые даже в «суровом» 2018-м году получили большой кредит доверия. Даже Фейсбук заявил о планах выпустить собственную стабильную монету.

Читайте также: Компания Tether изменила правила обеспечения монет USDT

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,166.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,887.85
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.534441

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь