Группа банковских регуляторов считает, что Биткоин опасен для традиционной финансовой системы

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (Пока оценок нет)
Загрузка...
gruppa-bankovskih-reguljatorov-schitaet-chto-bitkoin-opasen-dlja-tradicionnoj-finansovoj-sistemy

Консорциум банков и финансовых регуляторов, известный как «Базельский комитет», опубликовал публичное предупреждение об опасности криптовалют для традиционной банковской системы. Его представители считают, что цифровые валюту «подорвут господство банков над мировой экономикой». Их беспокоит рост криптоиндустрии.  Базельская группа настаивает на том, что криптовалюты будут использоваться для отмывания нелегально полученных средств, финансирования терроризма.

Криптоэнтузиасты и сторонники децентрализованной экономики вряд ли удивятся такой позиции консорциума банковских регуляторов. Многие крупные финансовые институты до сих пор негативно относятся к массовому внедрению цифровых валют, так как они могут в корне поменять экономику.

Отметим, несмотря на прошлогоднюю волатильность, последовавшую за обвалом курса Биткоина, многие продолжают верить в потенциал криптовалют. Известные криптотрейдеры, финансовые аналитики и инвесторы ожидают, что цифровые валюты снова пойдут в рост. В частности, ставку делают на стейблкоины, которые даже в «суровом» 2018-м году получили большой кредит доверия. Даже Фейсбук заявил о планах выпустить собственную стабильную монету.

Читайте также: Компания Tether изменила правила обеспечения монет USDT

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяCrypto Integrity: некоторые крупные биржи искусственно накручивают объемы торговли
Следующая статьяBinance добавит торговые пары с криптовалютой Monero
Анастасия Чабанюк
Анастасия - копирайтер и редактор с 10-летним стажем. Уверена, что каждый современный человек должен знать про блокчейн и криптовалюты. С 2015 года изучает сама и помогает разобраться другим. В курсе последних важных событий криптоиндустрии. Простыми словами расскажет про сложное. Предлагает читателям только проверенную и правдивую информацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here