Граждан Чили обязуют платить налоги на цифровые валюты

Стало известно, что чилийские налогоплательщики будут платить налог на прибыль, полученную от крипты. Служба внутренних доходов (SII) включила раздел о цифровых валютах в декларацию, которую необходимо заполнять ежегодно.

Обновленная налоговая декларация

Местные СМИ отмечают, что в прошлом году криптовалюты не облагались налогом на добавленную стоимость (НДС). Их рассматривали как «нематериальные активы». Учитывая то, что прибыль от криптовалют растет, в Чили решили ввести подоходный налог в апреле.

Правительство включило в форму декларации раздел о криптовалютах, которые теперь будут рассматриваться как «прочие собственные доходы или доходы третьих сторон от компаний, которые декларируют свою прибыль».

Глава SII Фернандо Барраза отметил, что пользователи криптовалют должны регистрировать свои операции через «необлагаемые налогом счета-фактуры», чтобы агентство могло их отслеживать. Несмотря на то, что чилийцы должны будут платить налоги с доходов от крипты, правовой статус цифровых валют все еще обсуждается. В докладе говорится, что сделанный шаг SII предполагает, что в будущем криптовалюты будут легитимны.

Читайте также: Экс-глава Центробанка Франции перешел в блокчейн

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 17,039.30
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,287.43
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.320210

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь