GoxRising призывает к ускоренной «перезагрузке» Mt. Gox

Новое движение GoxRising призывает провести реабилитацию биржи-банкрота Mt. Gox по ускоренному графику. Об этом сообщил его представитель Брок Пирс в интервью с TechCrunch 7 февраля.  

Напомним, от взлома Mt. Gox в 2011 году и ее последующего банкроства в начале 2014-го пострадало около 24 тысяч кредиторов. Это привело к потере 850 тысяч биткоинов. Сумма убытков составляет около 460 миллионов долларов (если считать на момент инцидента).

На данный момент попечителем криптобиржи является Нобуаки Кобаяши, которого назначил японский суд. Ожидается, что на возврат средств пользователям требуется от 3 до 5 лет.

По словам GoxRising, процесс реабилитации можно ускорить, если убрать юридические и технические барьеры. На данный момент у Mt. Gox имеются активы на сумму около 1,2 миллиарда долларов. Пирс пояснил, что в долгосрочной перспективе возможен не только возврат средств, но и полная перезагрузка торговой марки и домена. Предполагаемый план будет зависеть от создания «монеты Гокса». Это даст кредиторам определенную долю в фонде и права. Хотя нормативный статус токена и его особенности еще предстоит выяснить.

Читайте также: У Coinbase больше криптотрейдеров из США, чем у других бирж

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,127.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,770.42
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.549659

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь