Государственный банк Швейцарии Basler Kantonalbank добавит услуги по хранению криптовалют

Швейцарский кантональный банк Basler Kantonalbank, в управлении которого находятся активы на сумму $29,622 млн, начиная с 2021 года предоставит клиентам возможность торговать криптовалютами и хранить их через свою дочернюю компанию Bank Cler.

Об этом плане сообщила пресс-секретарь банка Натали Вальтманн швейцарскому интернет изданию NZZ am Sonntag.

Следует отметить, что Basler Kantonalbank станет первым из 24 швейцарских государственных банков, решившихся начать работу с криптовалютами.

Согласно словам Натали Вальтман, банк привлек бывшего председателя правления Tokensuisse Алену Кунца к управлению подразделением по работе с цифровыми активами.

Ранее частный банк Maerki Baumann, расположенный в Цюрихе, после получения одобрения FINMA, в конце мая текущего года также начал предлагать аналогичные услуги по биткоину и некоторым крупным альткоинам.

Швейцария – не единственная страна, где банки открывают свои двери для цифровых активов. В ноябре 2019 года немецкие банки получили разрешение на управление криптовалютами.

В прошлом месяце Управление финансового контролера США (OCC) также разрешило местным банкам предоставлять своим клиентам услуги связанные с криптовалютами.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,770.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,599.35
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.493103

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь