Google индексирует Blockchain

Поисковой гигант Гугл несколько отстает от других в области блокчейн, однако намерен наверстать упущенное. Пока Амазон и Майкрософт запустили решения для создания blockchain, Google использует метаданные, чтобы сделать блокчейны доступными для поиска.

Ведущий разработчик Гугл Аллен Дэй отметил, что предвидит потребительский спрос еще до того, как продукты появляются. Он уверен, что доступный блокчейн – вот, в чем будут нуждаться пользователи. Поэтому он начал подключать все цепочки Биткойн и Эфириум в BigQuery для их индексации.

Дэй продолжает уделять внимание тому, кто и как использует блокчейн. Он отслеживает согласованное использование ИИ на блокчейне Ethereum. Разработчик говорит:

«В будущем для продвижения бизнеса в сети не потребуется консенсусный механизм. Нужно просто иметь максимум информации о том, с кем вы имеете дело».

Ранее поиск в блокчейне подразумевал использование проводника блоков для извлечения данных по известному индивидуальному номеру транзакции. Blockchain ETL позволяет осуществлять обобщенные поиски целых блокчейнов. После Биткоина и Эфириума специалисты Гугл добавили в BigQuery Лайткоин, BCH, Zcash, Dash, Эфириум Классик. В Google надеются, что этот набор инструментов поможет им сократить разрыв между Амазон и Майкрософт в блокчейн-пространстве.

Читайте также: Уязвимость Zcash найдена и устранена

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,097.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,649.89
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.508451

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь