Google Cloud представила протокол обнаружения вредоносных ПО для криптомайнинга

Разработчики Google Cloud, подразделения облачных сервисов материнской компании Alphabet, запустили Virtual Machine Threat Detection (VMTD).

Благодаря новому протоколу безопасности пользователи Google Cloud смогут находить вредоносные программы для майнинга криптовалют в среде виртуальных машин, работающих в облаке.

“Экономия масштаба, которую дает облако, может помочь кардинально изменить способ обеспечения безопасности для любого предприятия, работающего в условиях угроз. По мере того как все больше компаний переходят на облачные технологии, решения по обеспечению безопасности, встроенные в облачные платформы, помогают устранять возникающие угрозы все большему числу организаций”, – сказал Тимоти Пикок, менеджер по продуктам Google Cloud.

В Google Cloud заявили, что VMTD позволит уйти от традиционных методов защиты конечных точек, которые требуют от гостевых виртуальных машин сбора сигналов и телеметрических паттернов для обнаружения угроз во время работы. Разработчики также утверждают, что новый протокол будет собирать сигналы, не требуя от пользователей запуска дополнительного программного обеспечения, а значит, сбор сигналов угроз будет осуществляться нативно, что повысит производительность и снизит требуемые операционные ресурсы для работы виртуальной машины.

Согласно данным аналитического отчета GCAT Threat Horizons, около 86% из 50 взломанных облачных инстансов (контейнеров) использовались для майнинга криптовалют без ведома или согласия пользователей, управляющих этими облачными инстансами.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 20,244.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,372.39
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.432627

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь