Гонконг ужесточает контроль над крипто-бизнесом

Стало известно, что Гонконг решил ужесточить контроль над биржами криптовалют и связанными с ними предприятиями. Теперь этим будет заниматься комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC).

Несмотря на то, что Гонконг является частью Китая, подход к криптовалютному бизнесу тут совершенно иной. Благодаря лояльной политике, здесь появилось множество предприятий, занимающихся торговлей цифровыми валютами, выпуском токенов и пр.

Растет обеспокоенность

Ужесточение контроля противоречит знаменитому подходу Гонконга к свободному рынку в отношении бизнеса. Традиционно предпринимателям предлагают мягкие условия, исключая вмешательство правительства. Но из-за роста обеспокоенности по поводу мошенничества, отмывания средств и финансирования терроризма регуляторам приходится внедрить более строгий контроль. Некоторые эксперты считают, что это важные превентивные меры. Хотя есть и другие мнения. По словам местного юриста Тимоти Ло, более высокий барьер для входа может заставить институциональных инвесторов подождать в стороне, пока ситуация «устаканится».

Кстати, еще в начале этого года SFC отправила предупредительные письма нескольким местным криптовалютным биржам, обвинив их в манипулировании рынком.

Читайте также: Digix хочет привязать стоимость токена DGX к золоту

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 28,791.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,734.59
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.452830

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь