Goldman Sachs подает заявку на запуск ETF на основе блокчейн-компаний

Один из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs официально подал заявку в регулирующий орган США SEC на создание ETF, предлагающего доступ к акциям компаний, занимающихся децентрализованными финансами (DeFi) и блокчейном.

В документе сообщается, что как минимум 80% активов фонда будет инвестировано в фирмы, включенные в индекс децентрализованных финансов и блокчейна немецкого финансового индексатора Solactive. Согласно методологии Solactive, компании, входящие в индекс DeFi, должны быть также зарегистрированы на фондовой бирже и иметь рыночную стоимость более $500 млн со среднедневным объемом не менее $500 млн за предыдущие шесть месяцев.

Несмотря на то, что криптовалютным ETF был дан зеленый свет в некоторых странах – в частности, в Канаде, которая выдала много таких лицензий в этом году – регуляторы гораздо неохотнее выдают лицензии в США.

Только на прошлой неделе криптоинвестиционный менеджер Grayscale запустил свой собственный фонд DeFi, основанный на индексе DeFi от CoinDesk. Инвесторы фонда смогут распределять средства по индексу без необходимости покупать токены.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,179.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,655.83
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.503498

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь